lunes, 22 de julio de 2013

Estofado de papas con chipirones

Ingredientes:
600 gr. de patatas
500 gr. de chipirones
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
2 pimientos verdes pequeños
125 gr. de tomate natural triturado
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Colorante alimentario
Comino
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Agua




Este guiso lo suelo hacer en una cazuela de barro, pero lo podéis hacer en otra de cualquier material.

Empezaremos haciendo el sofrito, para lo cual echáremos el aceite, la cebolla, los ajos y los pimientos,  todo ello picado.

Cuando este pechado le agregamos el tomate triturado y lo sofreímos.


Agregamos los chipirones troceados y continuamos guisando durante 15 minutos.



A continuación incorporamos el resto de ingredientes, laurel, comino, colorante, sal, patatas y cubrimos con agua.





Dejamos cocer de 15 a 20 minutos dependiendo del tipo de patata.

Apartar y comer bien caliente, que os aproveche.



No hay comentarios:

Publicar un comentario